栄養科
栄養科では、患者様一人ひとりに合わせた、安全で美味しい食事の提供ができるよう、日々努めております。
入院するにあたって、普段とは違う環境で過ごすことへのストレスや、手術前の不安や緊張などを感じている方もいるかもしれません。温かくておいしい食事を召し上がることでその気持ちを少しでも和らげることができればと考えております。また、入院生活の中で食事を楽しみにしていただけるよう、季節ごとの行事食や旬の食材を積極的に取り入れた食事の提供を心掛けております。
月に1度の栄養委員会では、多職種と連携をすることによって食事の質の向上を目指しております。また、栄養指導では、医師の指示のもと、患者様個人のライフスタイルに合わせた食生活の提案を行っております。
スタッフ
調理員3名、栄養士1名、管理栄養士4名
チーム医療として、褥瘡委員会、給食委員会を定期的に開催しています。